内容説明
高齢者にも見るだけでわかる。このポイントを知るといつも食べている料理がみるみるおいしく安心して食べられる。
目次
主食(ごはん;もち;めん類;パン)
汁物
主菜(魚介類の主菜;肉類の主菜;大豆・大豆製品の主菜;卵の主菜)
副菜(野菜・芋・きのこ・海藻)
間食
飲み物
水分補給
著者等紹介
山田晴子[ヤマダハルコ]
1986年日本女子大学大学院修了。栄養士。現在、日本歯科大学附属病院臨床講師のほか、相模女子大学短期大学部でも教鞭をとる。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)でも指導を行なっている。研究分野は、高齢者、小児歯科栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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