内容説明
故郷・北京で母から受け継いだ料理の楽しさを、今わが子に。
目次
1 家族みんなの健康はまず朝ごはんから ウーさん流わが家の朝食1週間レパートリー
2 じょうぶで元気な子供を育てるもとはごはん 白米プラス雑穀で栄養満点!体によい炊き込みごはん
3 たんぱく質をじょうずにとり入れてレパートリー豊かな献立に 家族の絆をつくる我が家の夕食卓
4 家族の体調が悪いときには、そのときの症状に合ったメニューで 食欲が湧かないとき、回復力アップのおかゆとスープ
5 みんなで手をかけてつくる料理はおいしさ倍増! 週末、特別な日につくる楽しい小麦粉料理
6 ときには自分のためのごほうび料理を楽しんで お母さんのための美人献立
著者等紹介
ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京出身。北京師範大学英文科卒業。1990年、留学のために来日。その後結婚し、一男一女の母となる。自宅でのおもてなし料理が評判となり、料理研究家の道へ。テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。