目次
INTRODUCTION バターもオイルも使わないクッキーのバリエーション
1 バター・オイルなしでもこんなにおいしい焼き菓子
TOPICS1 甘くないお食事系焼き菓子
2 ひんやり、ぷるるん冷たいお菓子
TOPICS2 簡単&ヘルシークリーム・シロップ・ソース
3 市販の材料で作れる簡単おやつ
著者等紹介
田中可奈子[タナカカナコ]
料理研究家・栄養士。女子栄養大学短期大学部卒業。おいしくて作りやすい料理を研究し、料理教室「Kanako’s Kitchen」を主宰するかたわら、書籍や雑誌、新聞、企業ホームページなどでレシピを提案。企業のカルチャールームで講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
24
豆乳クリームは豆乳のにおいがどこまでするのだろう・・。シフォンケーキもノンオイルか。すごいな2020/07/20
栗 餡子
10
ものぐさだけど、美味しいものをできればヘルシーに食べたい私でも作れそうなレシピ満載のお菓子本。購買意欲そそられます。2016/02/02
Yukipitasu
1
クローン病や潰瘍性大腸炎のレシピ本を作っている人のだったから、図書館でついでに借りてきた。前書きで家族がノンオイル、低脂肪の食生活を余儀なくされとあるが、多分安心おかずのはじめにで書かれてたのと同じ事だよね。じゃあクローン病でも食べられるんでしょう。でも、残念ながら私好みのお菓子は無かったし日々のご飯すらろくに作れない超初心者が手を出す余裕も無いのでした。和菓子が好きなので市販の買って食べるだろうな。 お菓子を色々食べたいが難しいクローン病の人におすすめなのだと思う。2022/07/02
kanamiiiiin
0
小麦。ノンオイルなら安心して食べられる。2023/12/17
-
- 和書
- 貴ノ花 - 大関への軌跡