内容説明
野菜の栄養まるごとギュッ!おいしく食べてきれいになれるデイリーサラダ100。
目次
毎日食べたいシンプルデイリーサラダ
1 ビタミンたっぷりさびない体をつくるサラダ
2 食物繊維のチカラでおなかすっきりサラダ
3 野菜たっぷり食べられるホットサラダ
4 忙しい日にお役立ち作りおきサラダ
5 良質なたんぱく質と合わせてボリュームサラダ
6 野菜の栄養をまるごといただく飲むサラダ
著者等紹介
竹内冨貴子[タケウチフキコ]
管理栄養士、ダイエットクリエイター。竹内冨貴子・カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。女子栄養大学栄養学部卒業、同大学短期大学部講師などを務めるほか、雑誌や書籍、新聞、講演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
3
図書館で目につき。「美」のキーワードに弱くて、野菜好きなので。ビタミンたっぷり、食物繊維たっぷり、たくさん食べられるホットサラダ、作りおきサラダ、たんぱく質入りのボリュームサラダ、そしてこの本でも「飲むサラダ」という分類です。コンセプトはいいのですが、あたしの苦手なマヨネーズ味ばかりな気がします。野菜を1種類しか使わないミニサラダコーナーは、作るのも気軽だし、野菜が余ったときに便利そう。「ホットサラダ」とは、あたしのイメージだと「茹でor蒸し野菜の調味料あえ」なのですが、普通に炒め物と煮物が多いです。2015/10/27