内容説明
基本語から専門用語まで、海外の生産現場で「使える」英語表現を網羅。生産方式やQC活動など、現地スタッフに伝えたいコンセプトも紹介。約90点のイラスト、MP3音声を活用すれば、目と耳から効果的に学ぶことができる。
目次
すごく簡単―必ず使いこなしたい
生産ノウハウ(アイディア、考え方;実務)
5S―整理、整頓、清掃、清潔、しつけ
現場で作業(手作業、機械・工具を扱う;人の動き)
製造現場必須ボキャブラリー
著者等紹介
松崎久純[マツザキヒサズミ]
1967年生まれ。企業の海外赴任者や海外拠点の現地社員を対象に、組織マネジメント、生産現場指導のできるグローバル人材育成を行う専門家。メーカー勤務等を経て、現在、サイドマン経営・代表。南カリフォルニア大学東アジア地域研究学部卒業。名古屋大学大学院経済学研究科修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。