内容説明
ワインは難しい、近寄りがたい、とお嘆きの方へ。ワインの基本を楽しく、わかりやすく手ほどきします。
目次
第1部 まずは乾杯
第2部 ワインの楽しみ方(ワインを買う;ワインの歴史;ワインの選び方と保存;ぶどうの品種 ほか)
第3部 ワイン・エキスパートへの扉―プロと同格のアマチュアを目指して(ワイン概論;フランス各論;ドイツ;イタリア ほか)
ワインは難しい、近寄りがたい、とお嘆きの方へ。ワインの基本を楽しく、わかりやすく手ほどきします。
第1部 まずは乾杯
第2部 ワインの楽しみ方(ワインを買う;ワインの歴史;ワインの選び方と保存;ぶどうの品種 ほか)
第3部 ワイン・エキスパートへの扉―プロと同格のアマチュアを目指して(ワイン概論;フランス各論;ドイツ;イタリア ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901