• ポイントキャンペーン

おとなのワイン塾

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 256p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784788706668
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0076

内容説明

ワインを楽しむ秘伝の数々。

目次

第1章 ワインに不慣れな人のために
第2章 ワインの基礎知識をわかりやすく
第3章 世界のワインとラベル
第4章 ブドウ畑に行ってみよう
第5章 醸造所に行ってみよう
第6章 ワインは状態が良好であってこそ
第7章 ワインを楽しむ秘伝
第8章 料理とワインの美味しい結婚

著者等紹介

太田悦信[オオタヨシノブ]
1941年東京生まれ。1925年創業の父親のレストランで8歳の時より酒のサービスを始める。64年学習院大学政経学部卒業後、レストランを引き継ぐ。70年渡仏、ブルゴーニュのシャトー・ド・ポマールの前オーナー・ラプランシュ博士と出会い、醸造・試飲技術を学ぶ。89年ワイン輸入商社(株)シュヴァリエを設立、社長となる。ブルゴーニュのシュヴァリエ・デュ・タストヴァン(77年)、ボルドーのコマンダリー・デュ・ボンタン(93年)、サンテミリオンのジュラッド・ド・サンテミリオン(94年)等、フランスのワインの各産地で7つの称号を授与される。また、ソムリエや酒販売のプロ育成のために「シュヴァリエ講座」を長年にわたって主宰し、多くの人材をワイン界に送り出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Mitsuru Terasaki

0
ワインが趣味なので、購入。 どういう背景があり、どういう過程を経て私がワインを楽しめているのかがよくわかる本。 もっとワインを大切に扱わなければ。2012/10/11

淺野 昌規

0
私の師匠の本です。ぜひお読みください。2012/01/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/206930
  • ご注意事項

最近チェックした商品