内容説明
正しい食物を(無農薬、無化学肥料、無添加)、正しく料理して(無化学調味料、自然塩、自然醸造の味噌、醤油)、正しい食べ方で(少量をよく噛んで)。アトピーはドンドンよくなる。
目次
アトピーは偏愛の炎だ
ヒエと塩だけの除去食?
日本の風土からの食と医療
“才たけた”母親たち
抗生物質がアレルギーを誘発
体内の好転が体外へ表現されるまで
餓鬼状態から一日二食へ
シボウ(脂肪)とユシ(油脂)
セキの整体と整腸作用
ピカピカの肌とピチピチの肉づき
アトピーはどんどんよくなる
玄米正食医学の原理
アトピーを家庭で治す食事法
付・イヤシロチ食物とケカレチ食品
増補・完全治癒例