パートさんにも読ませたいはじめての「衛生管理」

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  • サイズ A5判/ページ数 199p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784785505547
  • NDC分類 673.8
  • Cコード C0063

内容説明

スーパーマーケットの衛生管理からHACCP導入までをはじめての人にも分かりやすく解説した一冊。

目次

第1章 重要さを増す「衛生管理」
第2章 「食中毒対策」の基礎知識
第3章 「異物対策」の基礎知識
第4章 「防虫・防鼠対策」の基礎知識
第5章 「6S活動」の正しい進め方
第6章 「働く人と器具」の衛生管理
第7章 「バックヤードと売場」の管理
第8章 HACCPとは何か
第9章 「手引書」の実践活用術

著者等紹介

渡邉常和[ワタナベツネカズ]
オフィスS&Qサポート代表。(株)ダイエーに入社後、店長、商品部、JRとの合弁事業担当等を経て、1996年に(株)消費経済研究所(現、(株)生活品質科学研究所)に移籍。2013年に独立し、現在に至る。スーパーマーケットや飲食店、ホテル・旅館などへの食品衛生・品質管理の指導、教育、食に関するトラブル対応を専門とし、近年はスーパーマーケットの店長教育、指導も行う。また、中国でも定期的に指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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