• ポイントキャンペーン

新・食生活プランナーになる本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 199p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784785504779
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0063

出版社内容情報

食生活と食品流通業の安全と安心を守るプロである「食生活プランナー」に、必要な知識と技術の基本が、この1冊に。法改正や健康、安全面などから加筆、統計資料を更新した改訂版。

内容説明

食生活プランナーとは何か?食に関する提案を積極的・継続的に行う人のことです。その人に求められる資質は…食事の重要性を認識している、正しい商品知識を持っている、食品の取り扱い方法を熟知している、いろいろなメニューやおいしい食べ方を知っている、商品の陳列や販促の基本を理解している。以上です。

目次

第1章 食生活を提案するために
第2章 食事と健康の密接な関係
第3章 食品ビジネスの基本を知る
第4章 激変した食品ビジネスの周辺環境
第5章 売場の衛生・安全管理
第6章 調理と料理
第7章 食の楽しさを提案する
第8章 売場で訴求する

著者等紹介

鈴木國朗[スズキクニオ]
株式会社アイダスグループ代表取締役。1984年に(株)アイダスグループを設立、社長に就任。インストア・マーチャンダイジング理論をベースに、数多くの企業を指導。全国各地で指導、講演を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品