フードサービス店長法律ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 255p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784785504458
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

出版社内容情報

個人経営の飲食店からチェーンレストランまで、日々のトラブルや問題を解決する法律の知識を、100の設問で分かりやすく解説。

内容説明

個人経営の店からチェーンレストランまで、日々のトラブルを解決する法律の知識。すぐ使える100設問。

目次

1 開業時の準備(物件契約;店舗設計・施工、設備;許認可;開業時の労務管理;社会保険等; ほか)
2 開業後の店舗管理(店舗従業員の管理;労働問題対策;禁煙対策;衛生管理;トレーサビリティ ほか)

著者等紹介

神田孝[カンダタカシ]
弁護士。1963年大阪府出身、早稲田大学法学部卒業。東京弁護士会所属。チェーンビジネスを専門とする日本で数少ない弁護士であり、フランチャイズチェーン、レギュラーチェーンの顧問を多数務める。現在、弁護士法人心斎橋パートナーズ代表社員。(社)日本フランチャイズチェーン協会研究会員。(社)中小企業診断協会東京支部フランチャイズ研究会特別会員。経営法曹会議会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品