コンビニ店長の本―史上最強の店舗運営マニュアル

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 271p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784785502089
  • NDC分類 673.8
  • Cコード C0063

内容説明

コンビニについて、分かりやすい説明で簡単に学べる!すぐに役立つ本。売場で便利な販促カレンダー付。

目次

第1章 コンビニ店長という役職
第2章 最強布陣の形成
第3章 接客・クレンリネス
第4章 発注
第5章 売場作り
第6章 ロスコントロール
第7章 防犯対策
第8章 競合店対策
第9章 契約タイプ別の出店経費と収益
第10章 損益計算書

著者等紹介

竹内稔[タケウチミノル]
1968年新潟県柏崎市生まれ。大学在学中を含め25職種以上のアルバイトを経験。コンビニ関係では一般従業員から店舗マネジャー、店長代行、オープニング店舗指導員、本部幹部社員に対するコンビニ店舗業務指導をはじめ、弁当づくり、配送まで経験。大学卒業と同時に、店舗運営代行を主な業務とした「タケウチ商店」(自営)を設立。’94年、「パワーハウス有限会社」に組織変更し、代表取締役として、コンサルタント業務、商品開発、執筆など、幅広く活動。独立直後、テレビ東京「TVチャンピオン第1回コンビニ通選手権」に出場し優勝。以降、NHKや民放各社のテレビ、ラジオにおいてコメンテーターや番組制作のアドバイザーを務める。また、夕刊フジウィークエンド(土曜)版「コンビニ狂時代」、報知新聞「コンビニ大王のグルメ」を連載し、TOKYO1週間コンビニコーナーの監修なども手掛ける。商業界では『食品商業』(毎月15日発売)、『商業界』(毎月1日発売)、隔月刊『コンビニ』(偶数月25日発売)にて執筆中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

T

2
2001年に書かれたらしいけど、参考になる部分はあった。2016/01/16

多分、器用です

0
ほんもののコンビニ店長のための本だった・・・。2013/02/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/233550
  • ご注意事項

最近チェックした商品