目次
第1部 構造編(糖質;脂質;タンパク質とアミノ酸;核酸とヌクレオチド)
第2部 酵素編(酵素の性質と種類;酵素の速度論とエネルギー論;代謝系の全体像;ビタミンとミネラル)
第3部 代謝編(糖質の代謝;好気的代謝の中心;脂質の代謝;アミノ酸の代謝;ヌクレオチドの代謝)
著者等紹介
坂本順司[サカモトジュンシ]
1979年大阪大学理学部生物学科卒業。1984年大阪大学大学院生物化学専攻博士後期課程修了(理学博士)。1985年東海大学医学部薬理学教室助手。1989年米国アイオワ大学医学部生理学生物物理学教室研究員。1992年九州工業大学情報工学部生物化学システム工学科助教授。2006年九州工業大学情報工学部生命情報工学科教授。2008年九州工業大学大学院情報工学研究院生命情報工学研究系教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。