日本料理全書 (〔平成15年〕改)

個数:

日本料理全書 (〔平成15年〕改)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 152p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784785002435
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C5077

内容説明

美しい日本料理を無駄なく、おいしく合理的に作ってみませんか―この本は作り方のポイントをおさえたあなたの腕に自信を与える案内書。

目次

下ごしらえの基礎(野菜の切り方;かざり切り ほか)
料理の作り方の実際(汁もの;さしみ ほか)
日本料理の献立形式(客膳料理;茶懐石献立 ほか)
行事献立の基本(行事献立;正月料理 ほか)

著者等紹介

曽根喜和子[ソネキワコ]
大妻女子大学名誉教授

上部光子[ウエベミツコ]
大妻女子大学講師

村島淑子[ムラシマトシコ]
大妻女子大学講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品