作って楽しむ四季ごはん

個数:

作って楽しむ四季ごはん

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 125p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784784071975
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

信州ごはんは長寿食。旬の彩り・香り・味わい豊かな四季の100レシピを掲載。塩糀・しょうゆ糀・甘糀も収録。

目次

第1章 四季の彩りごはん(色を楽しむ;旬を炊き込む ほか)
第2章 信州の味わいごはん(コラボを楽しむ;粥、雑炊、鍋、茶漬け)
第3章 お楽しみずし(手作りを楽しむ;家庭ならではの味)
第4章 信州の伝統ずしを訪ねて(箱ずし(阿智村清内路)
朴葉ずし(王滝村) ほか)
第5章 お米スイーツ(甘酒の素を使って;和風デザートと和菓子 ほか)

著者等紹介

横山タカ子[ヨコヤマタカコ]
1948年長野県大町市生まれ。長年SBCやNHKのテレビ・ラジオに出演するほか、長野県カルチャーセンターの講師も務める。身近な素材と郷土食を大切にしたおしゃれな料理で定評がある。2007年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞、2009年度知事表彰(産業功労者)を受けた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品