内容説明
梅をさ「砂糖」し「塩」す「酢」に漬けるだけで簡単に作れるさしす梅干し&梅風味万能酢。さ・し・す使いのオリジナル料理75レシピを掲載。
目次
発表!さしす料理コンテスト
肉と魚をさらにおいしく
さしすがめんの隠し味
かけるだけ、和えるだけ
ちょっとだけマリネ
さしすが味方の簡単漬け
ひと味違うさしすのご飯
お吸い物の隠し味
スイーツもおまかせ
著者等紹介
横山タカ子[ヨコヤマタカコ]
1948年長野県大町市生まれ。長年SBCテレビ・ラジオに出演するほか、NHKイブニング信州のレギュラー、長野県カルチャーセンターの講師も努める。身近な素材と郷土食を大切にしたおしゃれな料理で定評がある。2007年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞、2009年度知事表彰(産業功労者)を受けた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。