内容説明
45レシピを掲載。タイの食をめぐるコラムも充実。作って食べて読んで楽しめる至極のタイ料理入門書。
目次
バンコクの街角気分でサッと炒める屋台風一皿盛り
南国の生命力を秘めるハーブとレモンたっぷりの和えもの
トムヤム・クン率いる多彩なスープの仲間たち
なじみの食材をタイ料理の魔法で新鮮な一品に
時には主菜をタイ料理で
タイ・スイーツなひととき
著者等紹介
プロムレック,カセーム[プロムレック,カセーム][Promlek,Kasem]
タイ国スリン県出身。ラームカムヘーン大学卒業、ドゥシタニーホテル付属料理学校修了。ホテルスタッフ、日本食レストランマネージャー、日系商社勤務を経て、1996年に来日。2002年より長野市でタイ料理専門店「バーン・チェリー」経営
北原広子[キタハラヒロコ]
長野県信州新町(現長野市)出身。信州大学人文科学研究科(社会学専攻)修了。広告制作会社や新聞社のスタッフライター等を経て現在フリーランスのライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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