だもんで静岡おでん

個数:

だもんで静岡おでん

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年09月17日 11時37分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 134p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784783817994
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0036

目次

第1章 しぞーかおでんとは?(黒はんぺんのヒミツ;なるとのヒミツ;だし粉のヒミツ ほか)
第2章 しぞーかおでんを食べよう!(大やきいも(静岡市東草深町)
おがわ(静岡市馬場町)
水野商店(静岡市本通) ほか)
第3章 しぞーかおでんへの情熱(静岡おでんの会の発足;焼津おでん探検隊も誕生;富士宮の焼きそばに負けるな! ほか)

著者等紹介

新井由己[アライヨシミ]
1965年、神奈川県生まれ。ルポライター&カメラマン。郷土料理からジャンクフードまで、比較食文化の視点でルポを続ける。『とことんおでん紀行』(凱風社、1999年)の発刊後、「おでん研究家」として各方面で話題を呼んでいる。1999年春から新潟県の豪雪地に移り住み、自給自足的な田舎暮らしを実践中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。