新しい発酵ごはん

個数:
  • ポイントキャンペーン

新しい発酵ごはん

  • 円居【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 静岡新聞社(2020/06発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 75pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年07月19日 23時25分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784783807803
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

定番になった発酵食のどこにもない新しい提案満載。柿と蕪の醤マリネ、塩麹漬け豆腐のフライ、檸檬クリームパスタ、ベジホワイトシチュー、車麩の味噌カツ、米粉と味醂のビスコッティ、などなど全63レシピ。

目次

醤(ひしお)料理
変わり甘酒料理
変わり塩麹料理
変わり味噌料理
発酵野菜料理
味醂粕と甘酒の発酵菓子
発酵な一日

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

36
醤の作り方から始まる、上級者向けの発酵ごはんです。ていねいで、様々な食材の組み合わせが端正で、背筋が伸びるような気持ちに。本の中にとても素敵な彼女のアトリエの写真が掲載されているのですが、まるで教会のよう。前に読んだ修道女たちのレシピ集を思い出し、なんだか納得がいったような気持ちになりました。2022/08/12

pyon

1
発酵料理上手に取り入れたいな2023/04/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16075656
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品