目次
第1章 野菜づくりの基礎知識(種播きと苗の育て方;畑の土づくり;苗の植え方;病虫害の防ぎ方;肥料の種類)
第2章 野菜づくりの実際(果菜;葉菜;豆類;根菜;健康野菜;香味野菜;珍しい野菜)
第3章 野菜づくりを始める前に(作付計画の立て方;家庭菜園で必要な道具)
著者等紹介
竹下泉[タケシタイズミ]
静岡県農業試験場
稲垣裕之[イナガキヒロユキ]
静岡県農業試験場
中嶌輝子[ナカジマテルコ]
静岡県柑橘試験場
古木孝典[フルキタカノリ]
静岡県農業試験場
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。