目次
実験の基礎知識
1 食品の微生物学的試験(衛生微生物学入門;細菌試験)
2 食品の理化学的試験(食品添加物試験;変物質の測定;水分活性)
3 台所器具類および環境の衛生学的試験(台所用品の衛生試験;飲料水の水質検査;調理場の環境衛生試験)
著者等紹介
遠藤英美[エンドウフサヨシ]
千葉医科大学薬学専門部卒業。東京都立衛生研究所生活科学部食品添加物科長。元、帝京短期大学教授
斎藤勝[サイトウマサル]
東京農業大学農学部卒業。現在、武蔵野栄養専門学校教員。武蔵丘短期大学講師
加納碩雄[カノウセキオ]
日本大学農獣医学部水産学科卒業。元、東京都衛生局。元、東京文化短期大学教授。武蔵野栄養専門学校非常勤講師。農学博士(東京大学)
加納堯子[カノウタカコ]
東京薬科大学卒業。元、東京都立衛生研究所環境衛生研究科長。順天堂大学医学部非常勤講師。医学博士(順天堂大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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