生化学の理論―ポイントと解説 (第2版)

生化学の理論―ポイントと解説 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 201p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784782702956
  • NDC分類 464
  • Cコード C3043

目次

アミノ酸や糖質のD型L型とはどういうことか
アミノ酸や糖質の光学活性とは何か
アミノ酸の構造式はどのようにして覚えたらよいか
なぜアミノ酸は溶液のpHにより電気的性質が変るのか
イオン交換樹脂とは
ペプチドの構造式の最も簡単な覚え方は
アミノ酸がどのくらいつながると生理活性が出るのか
タンパク質の一次構造の決定法は
タンパク質はどのような立体構造をとっているか
タンパク質の種類はどのくらいあるのだろうか
タンパク質を精製するには
タンパク質の分子量を決定する方法は〔ほか〕

最近チェックした商品