内容説明
食品業界のしくみから最新の動向までをコンパクトにわかりやすく解説!人気企業・地方企業、44社のプロフィール。若手社員が語る食品の仕事の魅力。
目次
第1章 食品業界の組織と仕事
第2章 食品業界のプロフィール
第3章 食品業界の仕事人たち
第4章 食品業界の待遇と勤務条件
第5章 食品業界の求める人材
第6章 食品業界企業データ
著者等紹介
芝崎希美夫[シバザキキミオ]
1940年、東京生まれ。専修大学大学院経済学研究科修了。1967年、社団法人食品需給研究センター入社。同センター主任研究員、企画部長、常勤理事、また食品流通研究会代表を経て、酪農学園大学教授。現在、日本大学大学院講師(経済学修士、農学博士)。この間、埼玉大学・日本獣医畜産大学・釧路公立大学・農林水産省農業者大学校・武蔵野栄養専門学校・日本大学等の非常勤講師、川崎市消費者保護委員会(委員長)、川崎市食品安全確保対策協議会(会長)等を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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