出版社内容情報
《目次》 内容微生物学領域における化学分類学の進歩クロマトグラフィーとマススペクトロメトリーの結合について細菌学領域における新しいクロマトグラフィー技術の応用薄型クロマトグラフィーによる細菌脂質の分析ガスクロマトグラフィーおよびGC/MSによる菌体成分の分離と同定ミコール酸のGC/MS分析と抗酸菌の分類
目次
第1章 総論編(微生物学領域における化学分類学の進歩;クロマトグラフィーとマススペクトロメトリーの結合について;細菌学領域における新しいクロマトグラフィー技術の応用)
第2章 応用編(薄層クロマトグラフィーによる細菌脂質の分析;ガスクロマトグラフィーおよびGC/MSによる菌体成分の分離と同定;ミコール酸のGC/MS分析と抗酸菌の分類;クロマトグラフィーによるプラスミドの迅速分離・精製)
第3章 新しい技術編(細菌における脂肪酸のα酸化;ミコール酸およびその前駆体の生合成;18O2を用いた極性ミコール酸生合成の研究)
-
- 和書
- ロシヤ語小辞典(総革装)