出版社内容情報
本田朋美[ホンダトモミ]
著・文・その他
八田靖史[ハッタヤスシ]
著・文・その他
西村オコ[ニシムラオコ]
イラスト
内容説明
とうもろこし麺、スンドゥブ、うずらの煮卵など全23品!名作韓ドラをおうちで味わおう!
目次
『梨泰院クラス』よりタンバム名物スンドゥブチゲ
『梨泰院クラス』よりヒョニの泣きイカチャンポン
『愛の不時着』よりジョンヒョク特製とうもろこし麺
『サイコだけど大丈夫』よりムニョンの好物うずらの煮卵
『賢い医師生活』よりアボカドたっぷりふんわり卵サンド
『椿の花咲く頃』よりカメリア名物汁だくトゥルチギ
『椿の花咲く頃』よりゆっくり温まる両想いのマンドゥ
『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』よりウンタクのお祝いわかめスープ
『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』よりひとりぼっちの丸かぶりキンパ
『キム秘書はいったい、なぜ?』より恋のあつあつキムチのせラーメン〔ほか〕
著者等紹介
本田朋美[ホンダトモミ]
韓国料理研究家。慶尚北道聞慶(ムンギョン)市観光広報大使。2009年より料理教室・講座をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、商品製造販売、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」、Youtube「こりあんふーどチャンネル」を運営
八田靖史[ハッタヤスシ]
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」、YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営
西村オコ[ニシムラオコ]
イラストレーター。書籍の装画や挿絵をメインに活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yyrn
chatnoir
Hiroki Nishizumi
まさこ
BJ