出版社内容情報
上野万梨子[ウエノマリコ]
著・文・その他
内容説明
いつもの食材と調味料だけで、こんなにおいしく作れる。パリの香りが漂う、簡単レシピ。
目次
バゲット(サーディンスプレッド;鶏とえびのクリームスープグラタン ほか)
パン・ド・カンパーニュ(牛薄切りステーキごぼう添えマスタードソース;パンザネッラ風田舎パンのサラダ ほか)
山型パン(オレンジバタートーストとフルーツサラダ;マッシュルームとハムの卵ココット ほか)
ピタパン(レンズ豆と牛粗びき肉のカレー;スパイシーチキンのピタサンド)
ドライフルーツ、ナッツ、雑穀のパン(人参とアーモンドのモロッコ風蒸し焼きサラダ;セロリとりんごのポタージュ ほか)
著者等紹介
上野万梨子[ウエノマリコ]
’76年、ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。帰国後フランス料理教室を主宰。’91年よりパリに自宅を移し、日仏の食と生活文化に関わる幅広い分野で活躍。アンデルセンの本店「広島アンデルセン」では、1980年代より家庭でパンと楽しむためのフランス料理講座などを担当。2002年のリニューアル時にはサンドイッチの商品開発やフランス食材の紹介などを行う。’08年、日本での活動の拠点として、東京・玉川田園調布に「ギャラリー・リブレ」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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