食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術

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食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術

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  • サイズ B5判/ページ数 331p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781314976
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3045

目次

緒言 微生物制御で問題となる特殊状態微生物―芽胞と損傷菌
第1編 芽胞の検出と制御(芽胞形成菌;芽胞の動態と抵抗性;芽胞の試験法と動態測定法 ほか)
第2編 損傷菌の検出と制御(損傷生物論―損傷・修復とストレス応答;無芽胞菌とその損傷菌;損傷菌・損傷芽胞の検出・評価法 ほか)
第3編 実際の現場での芽胞・損傷菌の検出・制御(缶詰・レトルト食品;調味料;清涼・果汁飲料 ほか)
結言 微生物制御における芽胞・損傷菌の研究と対策の今後の展望

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