目次
スポーツフードの開発動向
第1編 素材(疲労に対するアンセリンの効果;アスタキサンチン摂取の効果;スポーツと抗酸化栄養素)
第2編 有効利用と代謝のメカニズム(海外での利用と開発の動向;スポーツにおける抗酸化フードの有効性;アスリートの栄養サポートサプリメント;競技能力向上におけるEPA・DHA摂取;食後経過時間の糖質・脂質燃焼への影響 ほか)
スポーツフードの開発動向
第1編 素材(疲労に対するアンセリンの効果;アスタキサンチン摂取の効果;スポーツと抗酸化栄養素)
第2編 有効利用と代謝のメカニズム(海外での利用と開発の動向;スポーツにおける抗酸化フードの有効性;アスリートの栄養サポートサプリメント;競技能力向上におけるEPA・DHA摂取;食後経過時間の糖質・脂質燃焼への影響 ほか)