バイオテクノロジーシリーズ<br> 食品酵素化学の最新技術と応用〈2〉展開するフードプロテオミクス (普及版)

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バイオテクノロジーシリーズ
食品酵素化学の最新技術と応用〈2〉展開するフードプロテオミクス (普及版)

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  • サイズ B5判/ページ数 261p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781312828
  • NDC分類 588
  • Cコード C3045

目次

第1編 糖質関連酵素(ミミズ由来の低温適応性を有する新規な生デンプン分解酵素;微生物β‐アミラーゼ ほか)
第2編 アミノ酸・ペプチド・タンパク質関連酵素(麹菌グルタミナーゼ;グルタミナーゼ・アスパラギナーゼ ほか)
第3編 その他の酵素(ホスホリパーゼDの構造と機能およびその応用;リパーゼ反応を利用した油脂加工:反応におよぼす水の影響 ほか)
第4編 食品加工(CGTaseとα‐グルコシダーゼの共反応による分岐グルカンの生成とその応用;グルコシルトランスフェラーゼを用いた機能性オリゴ糖の生産 ほか)

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