目次
第1編 開発編(エピラクトースの実用的合成法と生理機能;希少糖D‐アロースの大量生産;N‐アセチルグルコサミン含有オリゴ糖;ゴマ種子由来微量オリゴ糖の探索;トレハロースの特性を活かした機能性素材としての開発―エネルギー源、ストレス応答、オートファジー;パラチノース(イソマルツロース)
ガラクトオリゴ糖
ラクチュロース(ミルクオリゴ糖)の機能性
機能性食品素材「キチンオリゴ糖」の応用
リン酸化オリゴ糖カルシウムの機能性食品への応用)
第2編 市場編(国内の機能性糖質市場;甘味料市場の動向;機能性糖質・甘味料の製品別動向;メーカー動向)
-
- 電子書籍
- GO OUT 2016年10月号 Vo…