食品用酵素データ集―取り扱い手法と実践

個数:

食品用酵素データ集―取り扱い手法と実践

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 235p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781308098
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3045

内容説明

製造者が自家用に生産し使用している数種のものを除いて、食品添加物として認められている酵素のほぼすべてについてリストし、詳細を記載。すべて食品用酵素剤として市販されているものであり、データの大部分は、実際の開発・製造・販売に携わっているメーカーの担当者が執筆している。

目次

第1編 糖質関連酵素(α‐グルコシド加水分解;β‐グルコシド加水分解 ほか)
第2編 タンパク質・ペプチド関連酵素(エンドペプチダーゼ;エキソペプチダーゼ ほか)
第3編 脂質関連酵素(リパーゼ;ホスホリパーゼ ほか)
第4編 酸化酵素(カタラーゼ;グルコースオキシダーゼ ほか)

最近チェックした商品