目次
基礎編(βグルカンの構造と免疫賦活機構の解析;βグルカン結合タンパク質;βグルカンの免疫賦活活性;抗βグルカン抗体について;粘膜免疫と食品の免疫賦活機能 ほか)
応用編(レンチナン;パン酵母β‐1,3/1,6‐グルカンのヒトでの機能性評価;黒酵母βグルカン『アクアβ』の新たな生理機能―ストレスと免疫システムへの影響について;黒酵母菌ADK‐34株の生産する発酵βグルカンの特徴とその応用について;大麦βグルカンの健康機能性とその応用について ほか)
著者等紹介
大野尚仁[オオノナオヒト]
東京薬科大学薬学部免疫学教室教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。