内容説明
歯医者さんが考えた、お口とからだの健康を守る究極のスローフード!手早くできて、おいしくて、噛む回数が自然に増える絶品「噛むかむレシピ」145品。
目次
1 肉料理
2 魚介料理
3 野菜料理
4 卵・乳製品
5 乾物料理
6 豆・大豆製品
7 主食
8 軽食
9 おやつ・デザート
著者等紹介
田沼敦子[タヌマアツコ]
歯学博士・料理研究家。神奈川歯科大学卒業、東京医科歯科大学専科専攻生。勤務医を経て現在、千葉市・高浜デンタルクリニック院長。健康咀嚼指導士。本業の歯科医のかたわら、「噛むかむクッキング」の提唱者として「噛むこと、食べること、生きること」をテーマにした執筆・講演などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。