まなぶっく<br> 知ると楽しい!すしのすべて―日本の伝統食のおいしさのひみつを大研究

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

まなぶっく
知ると楽しい!すしのすべて―日本の伝統食のおいしさのひみつを大研究

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月20日 05時27分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784780430387
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8077

出版社内容情報

日本を代表する伝統食の「寿司」。老若男女問わず、また、世界的にも人気の高い寿司にまつわる知識やエピソードを小学生向けに解説する。

内容説明

歴史や種類、にぎり方など…きほんから奥深さまでよくわかる。魚介類がまるわかり人気のすしネタ図鑑。老舗のワザとこだわり回転ずしの技術の裏側。日本全国の郷土ずしが大集合。世界に誇るニッポンの魚食文化「すし」を大解説!

目次

第1章 すしの基礎知識(すしとは?;すしの種類はとっても豊富 ほか)
第2章 すしネタ魚介類図鑑(まぐろ;かつお ほか)
第3章 日本全国すし紀行(〈郷土ずしの主な種類〉;飯ずし 鮭の飯ずし ハタハタずし ほか)
第4章 すしおもしろQ&A(寿司、寿し、鮨、鮓…どうしていろいろな漢字があるの?;ごはんを「シャリ」と呼ぶのはどうして? ほか)

最近チェックした商品