基礎から学ぶ田辺由美のワインブック〈2011年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 224p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784780100389
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパート受験者必携テキスト。試験によくでる重要ポイントをわかりやすく解説。

目次

ワイン概論
ヨーロッパのワイン産地
フランスワイン
ドイツワイン
イタリアワイン
スペインワインとポルトガルワイン
その他のヨーロッパと近隣のワイン産地
ニューワールドのワイン産地
北米のワイン産地
オーストラリアとニュージーランド
南米と南アフリカ
日本のワイン
スピリッツとリキュール
ワインと料理
ワインのサービスと管理
ワインのテイスティング方法

著者等紹介

田辺由美[タナベユミ]
JSA認定シニア・ワインアドバイザー。田辺由美のWINE SCHOOL主宰。北海道池田町生まれ。津田塾大学数学科卒。米国でワインの教育を受けた後、大手酒類問屋でワインコーディネーターとして勤務。1986年、総合ワインコンサルタント会社「ワインアンドワインカルチャー株式会社」を創立、代表取締役となる。1992年より「田辺由美のワイン講座」(集中講座・通信講座)を主催、厚生労働省教育訓練給付制度指定講座に認定される。その他、各社のコンサルタント、講演活動などで活躍。シュヴァリエ・ド・タストヴァン(ブルゴーニュ)、ボンタン・ド・メドック(ボルドー)、オルドル・デ・コトー・ド・シャンパーニュ等の称号を持つ。2009年フランス農事功労章叙位(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ワシントン

0
見やすいので、資料集として、復習用にならいいかもしれない。私のように、ゼロから独学するには辛かった。2012/09/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1677707
  • ご注意事項

最近チェックした商品