おいしい学校給食―食品構成表別・手作りレシピ249

個数:

おいしい学校給食―食品構成表別・手作りレシピ249

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月25日 04時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784779703188
  • NDC分類 374.94
  • Cコード C2027

目次

1 いも類
2 豆類
3 豆製品類
4 種実類
5 藻類
6 魚介類
7 魚介類(いか・たこ・練り物)
8 小魚類
9 卵類
10 行事食

著者等紹介

齋藤好江[サイトウヨシエ]
元東京都日野市学校栄養職員(栄養教諭免許状取得)。勤務していた日野市立東光寺小学校で1983(昭和58)年より全国に先駆けて地産地消学校給食を始める。「互いに無理をせず」をモットーに、地域生産者、行政、学校を結び、今日まで続く日野市の食育の礎となった。勤務の傍ら、農林水産省主催の政策対談、各地の行政やJA主催の研修会・シンポジウム等で講演や指導を行う。2008(平成20)年学校給食文部科学大臣表彰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品