目次
4月 菜の花
5月 お茶
6月 びわ
7月 レタス
8月 とうもろこし
9月 なし
10月 しいたけ
11月 芽キャベツ
12月 かぼちゃ
1月 だいだい
2月 わかめ
3月 ブロッコリー
著者等紹介
加佐原明美[カサハラアケミ]
名古屋市立西養護学校栄養教諭、管理栄養士。1982年名古屋市立栄養専門学院卒業、学校栄養職員となる。1986年学校給食文部大臣賞受賞。勤務校での児童への指導のほか、名古屋市科学館主宰のゼミナールや幼稚園での親子食育セミナーの講師なども行っている。2002年全国学校栄養職員研究大会「食に関する指導」分科会にて発表。2005年の愛知万博では、開催に合わせて参加国の料理を取り入れた給食献立を開発。2007年より特別支援学校において、障害のある子どもたちへの食育に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。