内容説明
パスタ、丼もの、肉、魚、野菜…おつまみにスープも、この1冊にしっかり詰まっています!必ず見つかる、あなたの“定番メニュー”。今晩はうちで“これ”食べたい!おいしい&元気になる料理96品。
目次
1章 この味ならごはんがすすむ「定番おかず」
2章 一皿でOKの「野菜たっぷり炒めもの」
3章 サクッとすませたいときの「めんとごはん」
4章 ガッツリ食べたい「ごはんもの」
5章 食べたいのは本格派の「スパゲッティ」
6章 片づけも簡単寒い日はやっぱり「鍋もの」
7章 誰かが来たときの「ごちそう」
8章 疲れたときの「具だくさん汁もの」
9章 1種類の野菜だけで作れる「単品野菜料理」
おまけ すぐにできるおつまみ
著者等紹介
高階多美[タカシナカズミ]
シンプルで素材の持ち味を生かした料理には定評がある。現在は「世界一受けたい授業」(日本テレビ)など、テレビのバラエティー番組の料理コーディネーターとして活躍する傍ら、料理誌や料理本の制作、広告・パッケージなどの料理も手がけ、自宅では料理教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。