野菜から始めるやさしいフレンチ離乳食

個数:

野菜から始めるやさしいフレンチ離乳食

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 149p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784779116148
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C0077

内容説明

本物の食には、人生を好転させる力がある。本格フレンチシェフが我が子に作っている離乳食を大公開。ちょっとしたコツで大人の料理に変身。3歳までに、食の本質=人生の本質を伝えるための本。

目次

第1章 離乳食はすべての食の基本(人生を好転させる食の力;離乳食から始まる幸せ作り ほか)
第2章 はじめてのごはん…野菜を美味しく(応用の利く基本料理とバラエティ豊かな「風味」の工夫;まずは野菜を美味しく ほか)
第3章 モグモグできるようになったら(赤ちゃんの好きな味を探す;やさしい味の鶏と野菜の組み合わせでバリエーション ほか)
第4章 もう一人前…幼児期からの美味しいごはん(遊び食べが始まったら;食文化は地形によって生まれる ほか)
エピローグ さらに「美味しい!」のために(ちょっとしたポイント)

著者等紹介

中澤敬二[ナカザワケイジ]
1956年長野県生まれ。フランス料理シェフ。フランス料理レストラン「ル・ジャルダン・デ・サヴール」オーナーシェフ。「レカン」「エヴァンタイユ」「ラ・プロムナード」などの修行を経て、’81年渡仏。「ギー・サヴォワ」「トロワグロ」「ル・プティ・ニース」、そしてジョエル・ロブションの最初の店として有名な「ジャマン」などの3ツ星レストランで修行。’85年に帰国し、20代で六本木イゾルデの料理長に。その後、ミッシェル・ブラス氏(ラギオール村の3ツ星オーベルジュ「ミッシェル・ブラ」オーナーシェフ)、ジャック・マクシマン氏(ニースのネグレスコホテル「シャンテクレール」元総料理長)の薫陶を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっきぃ

3
なかなか離乳食が進まず迷走中。かなり美味しそう。野菜の甘みを最大限に引き出す。でも実際作ろうとすると大変そう、と腰が引けてしまった。野菜のアク抜きは勉強になったからやってみたい。レシピは斜め読み…。だれか作ってーというめんどくさがりの私。パンは天然酵母のフランスパン。そうしてみよう。2018/04/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3166019
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品