内容説明
だしのうま味が大活躍!いつもの料理にかけて、和えて、混ぜるだけ!ヤマキ×レシピブログ×ぐるなびが考案したアイディアレシピ95品。
目次
第1章 野菜(たけのこの土佐煮;くずし冷奴 ほか)
第2章 魚介(焼き鮭と夏野菜のたっぷりおかかマリネ;たらと白菜のレンジ蒸し ほか)
第3章 肉(鶏ささみとアボカドのおかか和え;生ハムとチーズおかかの生春巻き ほか)
第4章 主食(ふわふわ卵とたっぷりおかかごはん;トマトとチーズのピリ辛おかかごはん ほか)
第5章 おやつ(ちくわパン;麩の明日焼き風 ほか)
番外編 ヤマキ社員のとっておき料理(おかかハンバーグ;おかかチーズドリア ほか)
-
- 和書
- 九州戦国の武将たち