起死回生の決め手―日本人は皆泣いている

個数:
  • ポイントキャンペーン

起死回生の決め手―日本人は皆泣いている

  • 大塚 英三【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 幻冬舎ルネッサンス(2008/04発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 75pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 301p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784779003035
  • NDC分類 304
  • Cコード C0090

内容説明

だんだん深刻になる社会の根源。著者80年の思索と実践で前人未到の解明!本当に納得できる決め手で全生活に自信を。

目次

第1章 日本人は皆泣いている
第2章 幸福の条件
第3章 身体の健康確保の決め手
第4章 精神の健康確保の決め手
第5章 性の健康確保の決め手
第6章 情報との付き合い方の決め手
第7章 環境・経済・政治の問題は続編で

著者等紹介

大塚英三[オオツカエイゾウ]
長野県佐久市根々井の農家三男として大正15年(1926年)出生。中佐都小、岩村田中、四高理甲を経て昭和25年東京大学農芸化学科卒。直ちにサッポロビールに醸造技師として入社、工場管理・作業技術改善・制癌剤及び飲用水の研究に従事、昭和39年ビール無菌瓶詰方式の商業規模化に世界で初めて成功、社長表彰を受ける。日本科学技術連盟で統計的品質管理を習得、昭和42年技術士事務所(経営工学)を開設(文科省登録4695号)、JICA・JITAS・JSVにコンサルタント登録、内外の食品企業の指導に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaizen@名古屋de朝活読書会

76
技術士による技術評論。機会均等にすれば経済格差は著しくなるのでは? 幸福論、幸福について、心の処方箋、善の研究、西洋哲学史要、西洋哲学の歩み。喫煙の医学。【食訓】個々の生物体ごとになるべくその全体を食べる。本来の外観や味があまり変わるほどに調理しない。あまりに多種類の食物を同時に口に入れない。馴染みの食物を重視するが、多くの選択肢も大切。まずいと思ったらその食品又はその部分は食べない。2013/01/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1178039
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品