定年からの自己流男の手料理―健康をつくる食のすすめ

個数:

定年からの自己流男の手料理―健康をつくる食のすすめ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月21日 06時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 93p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784779002489
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

安い・簡単・うまい!「バランス良く食べ腹8分目」が元気の素。難しいテクニックも料理のコツもいらない。料理初心者の贈る、食の手引書。

目次

第1章 バランス良く何でも食べよう(甘いものや脂っこいものは、本当に食べてはいけないのか;健康は、偏らず、何でも食べることから;健康は、自分の身体に必要な栄養をとることから;健康は、腹8分目とバランス良い食事から)
第2章 はじめての料理(料理とは;意気込みも肝心;味覚の種類)
第3章 料理をしよう 実践編(あっという間の一品料理;おすすめ!みりんが主役の味付け術;美味しさを決める料理の手順;自己流応用編「各国ミックス料理」)
第4章 身近な食材・食品を知ろう(なるほど!魚の話;なるほど!肉の話;なるほど!野菜の話;なるほど!発酵食品の話)
第5章 食の常識ウソorホント(調味料や食品のウソorホント;健康食品のウソorホント)

著者等紹介

佐々木和夫[ササキカズオ]
昭和5年(1930年)生まれ。American Hollistic College of Nutrition(米国ホリスティック栄養大学)でPh.D.(理学博士)を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。