内容説明
嬉しいレシピ付き!腸内細菌・善玉菌を増やす!今日からあなたもケフィア美人!
目次
第1章 ケフィアストーリー
第2章 「神様の贈り物」ケフィアとは?
第3章 驚くべきケフィアパワー
第4章 ケフィアの作り方
第5章 ケフィアレシピ
第6章 ケフィアで和食
著者等紹介
伊藤協子[イトウキョウコ]
食育フードコーディネーター。株式会社コルコル代表/コルコル食育塾主宰。ミシガン州立大学社会学部卒業。元フリーアナウンサー。和食・発酵食品・オーガニック食品を中心とした食生活を送ることにより、アレルギー克服・体質改善に成功した経験から、2009年、体に優しい食品・商品を販売するショップ「corcor(コルコル)」をオープン。商品開発・メニュー開発を手がける。2014年から「corcor食育塾」をスタートし、定期的に食育講座・行事食づくり・子ども料理教室・農業体験などを開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 凍てつく海のむこうに