ペク先生のやみつき韓国ごはん―おうちでかんたん!家庭料理レシピ

個数:
電子版価格
¥1,287
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

ペク先生のやみつき韓国ごはん―おうちでかんたん!家庭料理レシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月17日 00時35分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 146p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784778035723
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

手軽に本場の味。韓国料理レシピの決定版!

おうちの食卓で手軽に、でも本格的な韓国料理が食べたい!

そんな願いを「ペク先生」が叶えます。

ペク・ジョンウォンさんは、テレビ番組などで共演した名だたるK-POPアーティストから敬愛されている、韓国でもっとも愛されている料理研究家。「ペク先生」の愛称で親しまれる彼のレシピ本は、韓国に盛大な「おうちごはんブーム」を巻き起こしました。

そのシリーズが、初の日本語版となって登場します。シリーズ第1弾は、『おうちでかんたん!家庭料理レシピ』編と、『毎日ラクうま!おひとりさまレシピ』編の2冊同時刊行!

『おうちでかんたん!家庭料理レシピ』は、ビビンパやトッポッキ、プルコギ、チャプチェ、チゲ、チヂミ、ナムルなど、韓国の定番家庭料理レシピを徹底網羅。ペク先生は写真をたくさん使ってやさしく丁寧に手順を説明してくれるので、料理初心者でも簡単に挑戦できます。さらに、どのレシピもシンプルながら韓国料理ならではのアクセントがしっかり効いているので、本場の味を存分に楽しめます。

K-POPや韓国ドラマなどのカルチャーと同じで、韓国料理は知れば知るほど沼にハマって、どんどん“やみつき”になっていくもの。一度つくって食べれば、きっとあなたも家族も「マシッソヨ!(おいしい!)」。韓国家族ごはんレシピの決定版、ぜひ一家に一冊!

内容説明

いま韓国で最も愛されている食の探求者ペク先生のレシピ本、待望の日本語版!韓国人が好きな味ばかり。韓国ごはんの決定版レシピ52。

目次

1 これぞ本場の家庭の味 王道ごはんメニュー(牛乳粥;アワビ粥 ほか)
2 カラダもココロも温まる定番スープメニュー(牛肉と大根のスープ;干しだらのスープ ほか)
3 ごはんもお酒も止まらない絶品おかずメニュー(プルコギ;牛のテール蒸し ほか)
4 食べれば食べるほどクセになるかんたん副菜メニュー(イカの甘辛炒め;韓国式卵焼き ほか)

著者等紹介

ペクジョンウォン[ペクジョンウォン]
韓国の大手外食企業「THE BORN KOREA」代表。1993年より外食産業に足を踏み入れ、現在は「本家(ボンガ)」「ハンシンポチャ」「香港飯店0410」「セマウル食堂」「ペクタバン(PAIK’S COFFEE)」など数多くの人気外食チェーンを経営する実業家兼外食経営専門家。プロデュースした外食ブランドは20以上、運営する店舗数は2000を超える。日本、中国、アメリカ、オーストラリア、シンガポール、インドネシア、マレーシア、フィリピン、ベトナム、カンボジア、タイに進出し、韓国の食文化を世界に広めるべく尽力している。その一方で、「料理するCEO」として数多くの料理番組にも出演。一般の家庭でも手軽に楽しめるオリジナルレシピを考案し、自ら紹介するYouTubeチャンネル「Paik’s Cuisine」は、登録者数500万人を超える(2021年10月現在)

小林夏希[コバヤシナツキ]
翻訳家。1986年、福岡県生まれの2児の母。韓国留学を経て韓国企業に就職した後、福岡にてスタートアップ企業やゲーム企業の翻訳、ウェブ漫画の翻訳などさまざまな分野で翻訳家として活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヘジン

6
『冷麺讃歌』や『豚バラ讃歌』を見て知った、料理するCEOペク・ジョンウォン。定番の家庭料理が多いし、材料も日本のスーパーで入手できるものがほとんどで入手困難な場合の代用品も書かれている。作るの楽しみ。2022/01/03

noko

4
韓国料理の有名なシェフといえば、このペク先生です。メディアにもよく出ていて、ペク先生の関わるお店は、ものすごい数あります。この本は、お家でも作れそうな定番のお料理が多いです。私も数品作ってみました。韓国式玉子焼き、豚キムチ豆腐、わかめスープが美味しかったです。(辛いのが苦手な家族がいるので、辛さ控えめに作りました。)見本の写真がまず大きくて美味しそうです。調理工程もわかりやすく、シンプルでした。韓国の食材も多いですが、日本でも輸入食材店で手に入りそうな物ばかり。2024/01/05

いくみ♪

4
韓国料理のだいたいのメニューが本格的なレシピで載ってて、手順も細かく写真入りで紹介されてて良し!粉とうがらしってのが日本ではどうすればいいかわからないけど……。 冬は温まりそうでいい!2021/12/17

天邪鬼郎

1
自宅でつくる韓国料理の幅をひろげようと手に取った一冊。料理より著者が運営店舗2000を超える外食企業の代表と知り驚く。スープメニューなど寒い季節にはもってこいの内容でした。2023/12/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18608439
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品