出版社内容情報
30歳を過ぎて体重が増え始め、歳を重ねるごとに疲れが取れにくくなり運動不足、気が付くとお腹がぽっこり。そんなとき、「肉はカロリーが高く太るから遠慮しよう」――その考えがすでに間違っています。そこで、知っていただきたいのが栄養の仕組みに基づいた「太らない食べ方」です。本書ではそんな食べ方を、わかりやすい理論と実践(食べ方とレシピ)で紹介します。
内容説明
しっかり食べて脂肪を燃やすカンタン“燃えメシ”。
目次
食べなくちゃ痩せられない理由とは?
重~いカラダを軽くする食習慣改善講座
コンビニ&外食 賢いメニューチョイス術
3大栄養素の働きから、朝昼夜の食事比重、必要カロリーまで 太らないための食事の基礎知識
第1特集 一生太らないカラダをつくる 太らない食べ方9つのコツ
特別企画 内臓の疲れは肥満のもと 内臓疲労対策室
第2特集 しっかり食べれば脂肪が燃える!最強!燃えメシレシピ
太らないカラダをつくるお茶習慣、始めませんか?毎日のお茶で脱メタボ
著者等紹介
清水加奈子[シミズカナコ]
管理栄養士。フードコーディネーターであり、国際中医薬膳師・国際中医師・調理師の資格を持つ。雑誌やwebで美容と健康に関する企画の監修、レシピ提案、栄養指導を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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