NEW HAND BOOK<br> 最新版カレーの基本

電子版価格
¥699
  • 電子版あり

NEW HAND BOOK
最新版カレーの基本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784777959655
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

カレーの基礎知識から絶品レシピまで網羅!

目次

カレーを作るための基礎知識
あの名店の味を家で再現しよう
スパイス天国のグルメ事情に接近!印度カリーマニアックス
カレーをもっと楽しむために アチャール作りに挑戦!
No.1ご当地カレーはこれだ!レトルトガチ旨選手権
カレーはもっと“盛れ”る!“映え”カレー皿の流儀

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

FOTD

23
「カレーを作るための基礎知識」ではカレー年表、スパイスの知識、レシピ、etc.覚えたいことがいっぱい載っている。「あの名店の味を再現しよう」では、食べたことのあるいくつかの店のカレーの作り方が載っている。その他には、アチャール、レトルトカレーのことなど。 カレー作りは難しそうだが、この本を見ながらなら作れるかも知れない。2021/05/17

yasnori

0
スパイスカレーからレトルトまで、幅広く最新のカレー情報を扱っており、カレー好きであれば読み応えのある1冊。 レシピもかなりの数載っているので、それを参考に作るのも楽しい。 ただし、レシピは各々のお店が監修しているため、かなりレアなスパイスを使うものがあったりする。 大きく影響しないものであれば、使わないで作ってもそれなりの味になる。2021/05/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15759494
  • ご注意事項

最近チェックした商品