出版社内容情報
そうめん、ひやむぎ、冷やしうどん、そば、冷製パスタなど、冷たい麺をたっぷり紹介するレシピブック。バリエーション豊富な冷たい麺料理はもちろん、冷たい麺に合う、自家製の麺のつゆやたれも徹底紹介。麺好きにはたまらない1冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウ@八戸
8
図書館。ぶっかけにたぬきに冷やし中華、うどんやそばだけでなく冷製パスタやビーフンまで扱っちゃう冷たい麺の本。とにかく写真が美味しそうかつオシャレで素敵。フォーもビーフンも興味なくて食べたことないけど、どちらも米粉の麺ということで俄然興味がわきました。レシピはレンチンした冷凍うどんに材料を和えるだけのものから、野菜をグリルしてソース作って~と手間のかかるものまで多彩。フルーティーパスタにはびっくりした。合うトッピングと、余った麺の活用法が載ってるのがおもしろい。一番活用するのはおかか卵うどんかな、楽だし。2020/10/02
SNOOPY
1
トマトめんつゆ麺や、豆乳めんつゆ麺など、手軽に味を変えて食べられそうですね!やってみます!2021/08/12