目次
1 バーミキュラでつくる定番ごはん
2 バーミキュラでつくる絶品ご飯もの
SHIORI×VERMICULAR
3 バーミキュラでつくる旨味たっぷり煮込み料理
4 バーミキュラでつくる美味しいおかず&スープ
5 バーミキュラでつくるパン&スイーツ&ドリンク
著者等紹介
SHIORI[SHIORI]
料理家/フードコーディネーター。料理教室“L’atelier de SHIORI”を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ゆずぽん
16
バーミキュラを使ってのお料理色々。材料も手間も少ないし、お野菜ってこんなに水分があるのね〜と改めて気づかされた無水調理、どれも美味しそうでした。なかでもオイルサーディンと塩豚とキャベツの煮込みは是非試してみたいです。2017/03/07
relaxopenenjoy
1
二子玉川の某お洒落家電店でバーミキュラの実演販売をしているときに、傍らに展示されていたので、気になって図書館で借りてみました。写真が美しく、どれも美味しそうです。残念ながらバーミキュラは持っていないのですが、素材が持つ水分で蒸し焼きや煮込んだ料理は、素材のうまみを引き出し、とっても体によさそう。手持ちの普通のお鍋やルクで作ってみたいと思います。2017/02/08