PEAKS BOOKS
お手軽アウトドア燻製レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 127p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784777939312
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0075

内容説明

面倒な手順を徹底的に簡略化。自宅でもどうぞ!

目次

肉レシピ(肉はどう燻製するといいの?;簡単ベーコン ほか)
魚介レシピ(定番簡単スモークサーモン;スモークサーモンサンド ほか)
つまみレシピ(スモークカマボコ大葉チーズ/スモークシシャモ大根/タラコ燻製ブルスケッタ;スモークササミとクレソンのサラダ/スモーク砂肝とニラゴマ油煮 ほか)
調味料レシピ(塩、コショウ、醤油のスモーク;味噌、ゴマ、オリーブオイルのスモーク ほか)

著者等紹介

小雀陣二[コスズメジュンジ]
1969年、東京生まれ。アウトドアメーカーやシーカヤックショップ勤務を経て、アウトドアコーディネーターとして独立。さまざまな誌面で、アウトドアで手軽に作れる料理のレシピを紹介している。近年は商品企画にも携わり、新たな道具を世に送り出している。また、2013年より神奈川県・三崎に週末のみ営業のカフェ「雀家」を営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かいゆう

23
よくある食材だけじゃなくて、デザートとか調味料をスモークするという発想が新しかった。スモークした素材からのアレンジレシピがあるのがいい。どれも美味しそう。スモークした後にすぐに食べずに、料理できるまで待っていられるかどうか⁈燻製はダンナさん担当なので、是非、作って欲しいな。2016/05/08

かいと

22
この本にのっていた『燻製ベーコン焼き』がおいしそうだと思いました。燻製でベーコンを作れるのがびっくりした。2016/05/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10710231
  • ご注意事項

最近チェックした商品