内容説明
面倒な手順を徹底的に簡略化。自宅でもどうぞ!
目次
肉レシピ(肉はどう燻製するといいの?;簡単ベーコン ほか)
魚介レシピ(定番簡単スモークサーモン;スモークサーモンサンド ほか)
つまみレシピ(スモークカマボコ大葉チーズ/スモークシシャモ大根/タラコ燻製ブルスケッタ;スモークササミとクレソンのサラダ/スモーク砂肝とニラゴマ油煮 ほか)
調味料レシピ(塩、コショウ、醤油のスモーク;味噌、ゴマ、オリーブオイルのスモーク ほか)
著者等紹介
小雀陣二[コスズメジュンジ]
1969年、東京生まれ。アウトドアメーカーやシーカヤックショップ勤務を経て、アウトドアコーディネーターとして独立。さまざまな誌面で、アウトドアで手軽に作れる料理のレシピを紹介している。近年は商品企画にも携わり、新たな道具を世に送り出している。また、2013年より神奈川県・三崎に週末のみ営業のカフェ「雀家」を営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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