食の教科書
ビールの基礎知識

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 200p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784777923052
  • NDC分類 588.54
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nekosuke

8
興味深く読みました。衝撃だったのは、1759年に、Guinnessさんが醸造所を9000年契約で借り受けたということです。それにしても、『もやしもん』が読みたくなりました。醸さないといけませんから。2013/05/17

桃水

2
2012/03/25:ビールのスタイル(種類)の表記がバラバラで、説明も分かりにくかったです。 ラガーとかドラフトとかどういう意味なのか説明が探しきれませんでした。 基礎知識というよりも世界のビール紹介でした。2012/03/25

katopon

0
様々なビールの紹介、作り方、料理とのマリアージュなど盛り沢山の内容でした。まだ飲んだことのないビールも多数。開拓欲がわいてくる一冊にもなりました。(^^;;2013/08/27

チョビ

0
ビールであれば何でもいいです、アルコールブラボー!しかしこういう思想と、体重増加に歯止めをかけるため禁酒状態(飲み会の時と、料理で余ったときに飲む)の当方ですが、こういう本を読むとこだわって飲む分にはいいのかな、と思ってしまいます。2012/05/22

fon

0
今年はベルギービールを飲むことに決めました。夏のおいしくなる季節まで我慢して、一気に飲もうと思います。2012/05/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4714889
  • ご注意事項